АЙДА В КИНО!

14 сентября 2017 - ylka2

Газета "Кинельская жизнь"

Выпуск № 52 (12690) от 16.08.2017 г.

 
 

 

В объявленный день отнюдь не рядового события в общественной, культурной жизни Кинеля перед входом в городской Дом культуры собралось немало жителей. Пришедшим захотелось первыми увидеть «как в Самаре» кино на большом экране в тенденциях современных технических возможностей.

Среди ожидавших открытия были и те, кто помнит прежние киносеансы в тогда еще Доме культуры железнодорожников. Когда выстраивались очереди за билетами, чтобы посмотреть советские и зарубежные фильмы, как бы сейчас сказали — получившие хорошую рек-ламу, с известными и любимыми актерами. Это была действительно особая атмосфера прикосновения к культуре, доброго общения и приятного предвосхищения встречи с большим кинематографом, кино-искусством.

И вот — второе рождение кинозала в стенах теперь Городского Дома культуры. На то, что теперь здесь приглашают в кино, указывает вывеска на фасаде здания. Все церемонии были соблюдены, право открыть вывеску предоставили почетным гостям — депутату Самарской Губернской Думы С. Г. Блохину и председателю Кинельской Думы А. М. Петрову: добро пожаловать в кинозал «Киномир»!

Новые возможности для организации досуга кинельцев, шагая в ногу со временем, Городской Дом культуры получил благодаря своему успешному участию в конкурсе грантов. Об этом рассказала директор ГДК Анжелика Анатольевна Власова: «Конкурс проводился под эгидой Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино, был приурочен к Году кино в России. Его цель — поддержка кинотеатров в малых и средних городах, где население составляет менее 500 тысяч жителей. Наша победа в конкурсе была подкреплена грантом. На полученные средства приобретено необходимое современное кинооборудование. Зал наш не простой, он киноконцертный, большой, по сравнению с другими кинозалами. Поэтому нам был нужен достаточно мощный проектор, чтобы зрители смогли максимально насладиться просмотром. Все сложилось удачно. В конце августа вольемся в график кинопроката, получим самые новые фильмы. Пока мы выбрали для организации киносеансов четыре дня в неделю — понедельник, вторник, суббота и воскресенье. Хотим работать как настоящие кинотеатры и надеемся, что у нас это получится».

На открытии кинозала, что называется воочию, кинельцы смогли оценить возможности современного оборудования во время показа демороликов. В специальных очках для просмотра изображения в формате 3D взрослые и дети погрузились в насыщенный эффектами «киномир». По техническим причинам сотрудники Дома культуры не смогли показать кинельцам обещанную диснеевскую «Золушку», но нашли картине замену — в день первого киносеанса был показан полнометражный мультфильм.

«Наконец-то у нас есть свой кинозал, обязательно будем ходить сюда. Картинка, эффекты, звук — все супер», — поделилась впечатлениями после сеанса Марина Комарова. На открытие кинозала она пришла вместе со своей дочерью Анастасией.

Обязательным условием для обладателей грантовой поддержки является демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал. Теперь нам остается дождаться 31 августа, когда появится первая афиша с фильмами.

До встречи в кино!

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!