«Театральная фантазия»

«Театральная фантазия»

г-та «Кинельская жизнь»

Выпуск № 29 [1] (12578) от 23.05.2016 г.

Театральная фантазия

   В конце прошлого года нефтяная компания «ЮКОС» проводила конкурс социальных проектов «СоздаЮ». Обладателем одного из грандов стал Городской Дом культуры. С февраля этого года коллектив приступил к реализации проекта, получившего название «Театральная фантазия», в рамках соответствующей программы и при поддержке российского представительства Британского благотворительного фонда CAF.
   Основой для разработки творческого плана в Доме культуры стал театра кукол, существующий и развивающий свою деятельность уже третий год. Проект предполагал организацию двух театральных коллективов с участниками возраста 7-13 лет и 13-17 лет. Сегодня они работают. Привлечены к занятиями в театре дети из неполных и малообеспеченных семей.
   Главная цель, обозначенная в ходе реализации проекта, — посредством театрализации ребята разрешают конфликтные ситуации, которые могут с ним случиться. В нашей работе участвует психолог, его встречи с воспитанниками студии проходят каждый месяц. Ребятам интересно все – изучение истории театра, постижение азов сценического творчества,  работа над декорациями.
   За пять месяцев работы студии «Театральная фантазия» были созданы два спектакля, прошли их репетиции. Постановки известных сказок «Теремок» и «Три поросенка» хорошо приняли воспитанники детского дома, ребята, проходящие курс лечения и обучающиеся в реабилитационном Центре, а также ученики начальных классов школы №11.
   Работа студии направлена на интеллектуальное, нравственное становление личности. Этому способствует тесный круг общения, актерство, как игра, как дело, которое не только раскрывает творческий потенциал самих ребят, но и находит положительный отклик у тех, для кого они работают, — у зрителей. Думаю, что студийная работа поможет нашим актерам приобрести опыт общения с окружающими людьми.

Людмила Кирдяпкина
Руководитель проекта «Театральная фантазия»