Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл

Информация для инвалидов и других маломобильных групп населения

Городской Дом культуры как объект социально-культурной деятельности городского округа Кинель оборудован в соответствии с потребностями всех категорий граждан, в том числе инвалидов - колясочников, а так же людей с нарушениями слуха, зрения и  опорно-двигательного аппарата. 

- Городском Доме культуры обеспечена возможность самостоятельного или с помощью сотрудников, прошедших специальное обучение, передвижение по 1 этажу учреждения, на котором расположены киноконцертный зал, гардероб, фойе, выставочное пространство и др. Для этого оборудованы пандусы , кнопка вызова персонала.

Санитарно-гигиенические помещения учреждения оборудованы в соответствии со сводом правил СП 59.13330.2012;

Обеспечено дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, обеспечен допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика, собаки поводыря.

Обеспечено дублирование субтитрами голосовой информации, сопровождающей видеоматериалы на мониторах;

Обеспечена возможность размещения инвалидов, использующих кресла-коляски, на местах в киноконцертном зале в соответствии со сводом правил СП 59.13330.2012; (6,7,8 ряд 18,19,20 место)

Кинозал «КИНОМИР» оснащен возможностью размещения инвалидов, использующих кресла-коляски, на местах в зрительных залах в соответствии со сводом правил СП 59.13330.2012;

Киноконцертный зал оснащен оборудованием для осуществления кинопоказов фильмов с подготовленным субтитрированием и тифлокомментированием для лиц с нарушениями зрения и слуха. В зале установлена индукционная система большой мощности Univox PLS-700, которая воспринимается индивидуальными слуховыми аппаратами, имеющими обозначение Т (индукционная катушка). Система соответствует требованиям российских гостов и международных стандартов качества, безопасна для окружающей среды и человека. Данная система позволяет лицам с нарушением слуха просматривать кинофильмы, а также посещать концерты, спектакли и другие мероприятия, проводимые учреждением.

ЖДЕМ ВАС В ГОРОДСКОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ!