Народный ансамбль танца «Каприз»

«Каприз» был создан в 1993 году. Руководитель коллектива - Валентина Юрьевна Самохина. С ансамблем работают педагог-постановщик Федор Сергеевич Федин, педагоги-хореографы Юлия Геннадьевна Курганова, Екатерина Петровна Конова, В коллективе 10 творческих формирований, участники которых дети и молодежь в возрасте от 2,5 до 20 лет. Педагоги-хореографы работают над формированием базовых хореографических навыков в области классического, народного, эстрадного танцев, элементарных навыков гимнастики, актерского мастерства, знания основных хореографических основных хореографических стилей и жанров. Цель педагогов развитие творческого и духовного потенциала ребенка средствами хореографии, раскрытие индивидуальных возможностей личности ребенка в целом его определенных способностей. «Каприз» неоднократный участник городских, областных, межмуниципальных мероприятий, и каждый раз коллектив становится настоящим украшением этих событий. За последние три года коллектив принял участие в 15 конкурсах Международного и Всероссийского значения, где становился обладателями дипломов Лауреатов и Дипломантов разных степеней.

Группа «Карусель»

В группе занимаются девочки от 9 до 12 лет . Педагог работает над развитием исполнительских способностей учащихся, развитием творческих способностей и творческого воображения детей. Дети старательно выполняют заданные хореографические задумки, самостоятельно отрабатывают материал. Воплощена работа над манерой исполнения, эмоциональностью, артистизмом. Ведутся занятия по классическому танцу, участники с удовольствием выполняют классический экзерсиз у станка и на середине зала. Группа «Карусель» участник городских мероприятий и концертов.

Группа «Мозаика»

В группе занимаются дети в возрасте 7-8 лет. Яркий, дружный, работоспособный коллектив. Группы ведет большую концертную деятельность, является постоянным участником праздничных концертов и фестивалей. В репертуаре группы эстрадные, детские, стилизованные танцы, имеет совместные номера с вокальными коллективами ГДК. Большое время уделяется классическому экзерсизу, растяжке, акробатическим элементам, манере исполнения номеров, отработке танцев. Группы «Мозаика» неоднократные лауреаты и дипломанты Всероссийских и Международных конкурсов.

Группа «Барбариски»

В группе «Барбариски» занимаются дети в возрасте от 5 до 7 лет. Эта группа создана совсем недавно и поэтому в их репертуаре не многочисленное количество постановок. Участники учатся слышать музыку, координировать движения, работать коллективно и сплоченно, правильно двигаться под музыку. Большое время уделяется партерной гимнастике, ритмике и растяжке. Ведется работа над постановкой детских номеров. «Барбариски» целеустремленно идут к цели, стать участниками различных концертов и городских праздников и фестивалей.

Группа «Талисман»

«Талисман» одна из самых юных групп коллектива. В ней занимаются самые маленькие девочки и мальчики от 2,5 до 4 лет. Они еще только делают первые шаги в области хореографии. Учатся чувствовать ритм, слышать и ходить под музыку.

Группа «Конфетти»

В формирование занимаются дети от 5 до 7 лет. В группе ведется работа по различным направлениям, занимаются у станка, на ковриках, изучают различные акробатические элементы и трюки. «Конфетти» участник районных, областных, межмуниципальных, городских мероприятий.

Группа «Бусинки»

Участники формирования-дети 7 лет. Огромное время уделяется постановке корпуса, растяжке, стопам, координации тела, выработке силовых упражнений. Постановки «Бусинок» являются ярким украшением любых праздничных, городских мероприятий. С 2016 года осуществляется конкурсная деятельность на Международных и Всероссийских конкурсах.