Народный ансамбль танца «Каприз»

«Каприз» был создан в 1993 году. Руководитель коллектива - Валентина Юрьевна Самохина. С ансамблем работают педагог-постановщик Федор Сергеевич Федин, педагоги-хореографы Юлия Геннадьевна Курганова, Екатерина Петровна Конова, В коллективе 10 творческих формирований, участники которых дети и молодежь в возрасте от 2,5 до 20 лет. Педагоги-хореографы работают над формированием базовых хореографических навыков в области классического, народного, эстрадного танцев, элементарных навыков гимнастики, актерского мастерства, знания основных хореографических основных хореографических стилей и жанров. Цель педагогов развитие творческого и духовного потенциала ребенка средствами хореографии, раскрытие индивидуальных возможностей личности ребенка в целом его определенных способностей. «Каприз» неоднократный участник городских, областных, межмуниципальных мероприятий, и каждый раз коллектив становится настоящим украшением этих событий. За последние три года коллектив принял участие в 15 конкурсах Международного и Всероссийского значения, где становился обладателями дипломов Лауреатов и Дипломантов разных степеней.

Группа «Вива»

Группа «Вива» самая опытная группа в ансамбле. Стаж занятий танцами у участников - 13 лет. Участники освоили множество направлений: контемп, эстрадный, народный, стилизованный танец; уличные направления: хип-хоп, вакинг, денс-холл и др. Ни одно официальное мероприятие не обходится без фирменного «дефиле барабанщиц» в исполнение участниц группы «Вива». Педагогами ведется объемная и трудоемкая работа: развитие физических данных (гибкость, координация, выносливость), чувства ритма, умение слушать музыку. Особое внимание уделяется артистизму, выразительности, осознанию исполнения движения. «Вива» неоднократные лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов.

Группа «Триумф»

Возраст участников от 13 до 14 лет. В репертуаре группы номера разных жанров: эстрадный, народный танец, контемп, хип-хоп. Так же как и группа «Вива» являются участниками дефиле, но уже в роли «мажореток». В группе ведется активная работа над развитием физических данных: каждое занятие девочки посвящают время растяжке, выполняют сложные элементы в кроссе, очень увлечено справляются с заданиями на импровизацию. Как и во всех группах ансамбля, в «Триумфе» ведется работа над техникой исполнения движений, умением максимально синхронно исполнять постановки, раскрытием артистичности осознательностью исполнения номеров. «Триумф» является неоднократными дипломантами и лауреатами Международных, Всероссийских Межмуниципальных конкурсов.