Народный самодеятельный театр кукол. «Золотой ключик»

 


актеры-кукловоды: Дмитрий Кривоногов, Яна Солодова, Людмила Давлетова,
Кирилл Некрасов, Мария Мамуль, Дмитрий Ряснов

   Куклы известны людям с незапамятных времен. Археологи, проводящие раскопки Древней Греции, находили глиняные фигурки кукол. Это говорит о том, что кукольный театр существовал даже в древности! Почему же так популярен театр кукол? Вероятно ,потому что люди смотрят на кукол, а видят в них отражение самих себя. А дети беззаветно верят куклам, верят в то, что кукла жива. Для ребенка посещение театра кукол – это первая ступенька в большой мир искусства. Именно поэтому в Городском Доме культуры в 2001 году был создан театр кукол «Золотой ключик», который с 2004 года носит почетное звание «Народный самодеятельный коллектив».
Народный Театр кукол «Золотой ключик» является Лауреатом и Дипломантом городских, областных, Всероссийских и Международных конкурсов театрального мастерства, таких как Международный фестиваль «Роза ветров», Международный фестиваль-конкурс исполнительского искусства «Магия сцены», областного фестиваля детских и юношеских театральных коллективов «Легенды Жигулей» и многих других. Актеры театра награждены именными дипломами за актерское мастерство и слаженность игры.
У народного театра кукол «Золотой ключик» есть театральный коллектив-спутник «Фантазия». В «копилке» студии театрализованные представления для детей и юношества, литературно-музыкальные композиции, развлекательные игровые шоу-программы.
«Фантазия» - кузница кадров для народного театра кукол «Золотой ключик». Здесь участники получают азы актерского мастерства, занимаются основой сценической речи и движения, ребята принимают участие в   городских массово-зрелищных мероприятиях, которые ежегодно посещают более 10 000 зрителей!
Мы ждем всех увлеченных театром и сценой в возрасте от 8 лет и старше для занятий в театральном коллективе «Фантазия» и работе в театре кукол «Золотой ключик».