Школа КВН

2010 год - стал годом возрождения школьного КВНовского движения  г.о. Кинель. Именно в это время стали действовать школьные команды и объединяться в городскую школьную  лигу КВН. В 2010 году четыре команды встретились на сцене Городского Дома культуры сначала в Фестивале, попробовав свои силы, а потом в полуфинальных и финальных играх года.
С целью создания условий для развития творческого потенциала школьников, популяризации в молодежной среде КВНовского движения, воспитания активной творческой личности посредством участия в популярном жанре любительского искусства – игре КВН – в муниципалном автономном учреждении культуры городского округа Кинель «Городской Дом культуры» в 2011 году была создана Школа КВН.
В разные годы в КВН на сцене Городского Дома культуры играли  команды «Смайл», «The American Boys», «Компот», «Два окна», «220 Вольт», «Гламурные штучки», «Не все дома». «Сборная северной стороны», «Компот», «Девятая палата», «Тапкины детки», «Мафия», «Пятый элемент». «Безымянка», «Ковбои», «Вояж», «Метро» и «Wiggle», «Борщ» , «Штучка» , «Люди в черном».
Из лучших игроков Школы КВН в 2012 году была создана Сборная школы КВН  - команда «25-й кадр», которая  весь сезон 2012 – 2013 года  представляла родной город Кинель в Самарской городской лиге КВН, где была, единственной школьной командой и ребятам приходилось тягаться со студенческими командами. Неоднократно команда отмечалась редакторами лиги как одна из самых дисциплинированных, дружных и талантливых команд. На фестивале Самарской городской лиги КВН «25-й кадр» победил в одной из 4-х спецноминаций, получив приз за лучшую шутку, а в сезоне команда дола  до полуфинала Самарской городской лиги. Позже эстафету приняла сборная команда Школы КВН «Юность». Ребята приняли участие в концертной программе, посвященной Дню молодежи, а с сентября начали участие в сезоне Самарской юниор лиги КВН, где  дошли до полуфинала.
Дмитрий Кривоногов, родоначальник школы, продолжает курировать подготовку к играм сезона. Общее руководство клубом осуществляет Эдуард Давыдов, сам бывший участник команды «Комбинатор», чемпиона КВН Самарской области. Сейчас со школой сотрудничает Никита Стожаров.
Надо отметить , что за шесть лет своего существования Школа КВН «Городского Дома культуры» воспитала и выпустила несколько поколений любителей КВНовского движения, многие из них достойно представляли и продолжают представлять город в ВУЗовских сборных командах, они тесно сотрудничат со Школой КВН ГДК и принимают участие в качестве приглашены игроков в фестивалях, работают наставниками команд, а также членами жюри.
Отметив достойный уровень подготовки наших команд и развитие КВНовского движения в городском округе Кинель, руководство Самарской школьной и студенческой лиги предложило провести игры на базе «Городского Дома культуры» в городском округе Кинель осенью 2017 года и весной 2018 года.