Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл

Крымская весна в Кинеле

Площадь начала заполняться в восемь часов вечера, когда завершилось голосование на избирательных участках. Несмотря на морозную и ветреную погоду акция «Россия — Крым: вместе навсегда!» собрала сотни кинельцев.В числе участников — представители общественных, молодежных организаций, военно-патриотических клубов. Многие горожане приходили семьями.

КРЫМ 2018 РОССИЯ

Праздник открыла самарская группа. В этот не по-мартовски холодный вечер музыканты прилагали максимум усилий, не давая замерзнуть собравшимся на городской площади. Кинельцы в свою очередь тепло и радостно приветствовали гостей: с большим воодушевлением пели, танцевали.

Митинг-концерт вернул в март 2014 года. Тогда на референдуме жители полуострова высказались за присоединение Крыма к России. Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ вступил в силу 18 марта того же года. В нынешнем году, ставшее уже историческим, событие совпало с важным для нашей страны днем — выборами президента.

Со словами благодарности ко всем, кто не остался равнодушным к этим событиям, со сцены обратился глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев. Приветствовал кинельцев депутат Самарской Губернской Думы Александр Иванович Живайкин.

День воссоединения России и Крыма — это праздник единства всего нашего многонационального Отечества, сказал в своем выступлении Владимир Александрович. Глава напомнил, что городской округ Кинель и Республику Крым связывают дружеские взаимоотношения. В рамках соглашения, заключенного между городским округом и Крымской военно-морской базой о развитии шефских связей, кинельские призывники проходят службу в подразделениях ВМФ. А границы российских водных просторов патрулирует противодиверсионный катер с именем «Кинель».

В числе первых, кто успешно прошел службу на черноморском побережье и вернулся в родной город, стал Саясат Куаткалиев. На праздничном митинге молодой человек выступил с обращением к молодежи города.

ПРИШЕЛ НА ВЫБОРЫ -

УЖЕ ПОБЕДИЛ

В рамках акции специалисты отдела молодежной политики администрации городского округа и Дома молодежных организаций «Альянс молодых» подвели итоги фотоконкурса, проходившего в день выборов президента. Участники должны были сделать селфи — личную фотографию с избирательного участка у специального знака, и выложить снимок в социальной сети. Победителей выбирали с помощью генератора случайных чисел.

Первое место заняла Светлана Сафонова, и выиграла главный приз –планшет-. Денис Александрович Швецовзанял второе место: «Я хожу на выборы с 1998 года, но никогда не участвовал ни в каких конкурсах. И даже не делал селфи. Сегодня — особенный случай. Ощущение праздника не покидало весь день. Все получилось спонтанно. Сказал жене, что хочу поучаствовать, она меня поддержала. И я выиграл. Подарю камеру старшей дочери. Она у нас спортсменка, часто снимает фото и видеоролики».

В номинации «Самое массовое селфи» победу одержала семья Мясниковых. На свой избирательный участок в поселке Горный Алексей и Татьяна пришли со старшим представителем семьи Валентиной Александровной Гашевой и четырьмя детьми — Ольгой, Анной, Иваном и Виктором. «Проголосовали — решили поучаствовать в конкурсе, — поделилась Татьяна. — Наш приз — портативная колонка. Результатом довольны все!».

На вечерней площади состоялся и большой розыгрыш 60 современных гаджетов. Сертификаты для участия в лотерее, при соблюдении нескольких условий, могли получить молодые избиратели в возрасте от 18 до 30 лет в пунктах голосования по выбору общественной территории. Ранее сообщалось, что розыгрыш состоится 24 марта в Центре культурного развития. Но организаторы приняли решение перенести дату. Так что день получился действительно праздничным. А кто не выиграл в этот раз, не расстроились, и теперь убеждены: нужно активно участвовать в общественных и городских мероприятиях.

Источник: http://kinelzhizn.ru/articles/media/2018/3/23/kryimskaya-vesna-v-kinele/