Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл

Маленькие истории большой страны

2 апреля 2018 - ylka2

Выпуск 14 от  14.03.2018 г.

Церемония награждения победителей и гала-концерт большого культурного события прошли в Самарском театре оперы и балета. До торжественного подведения итогов фестиваля в течение трех месяцев, с сентября по декабрь 2017 года, все города и районы Самарской области представляли свои концертные программы на ведущих сценах областной столицы.

Всего в пятом, юбилейном, фестивале приняли участие 611 творческих коллективов, это более 8 тысяч самодеятельных артистов. Творческие выступления муниципалитетов были объединены общей темой юбилейного фестиваля — «Моя Россия».

«Каждый в эти слова вкладывает свой смысл, у каждого возникают свои ассоциации — это родной дом, родная школа, — сказал на церемонии награждения глава региона Дмитрий Игоревич Азаров. — Но все мы при этом гордимся, что являемся гражданами великой страны — великой России. России мощной, устремленной в будущее. России многонациональной и потому очень богатой талантами».

Наш городской округ в творческой палитре фестиваля представлял свою концертную программу одним из первых, она получила название «Маленькие истории большой страны». В тринадцати номерах — вокальных, хореографических — выступили все наши ведущие коллективы. В подготовке концерта и непосредственном участии в конкурсном мероприятии было задействовано более 200 представителей творческого содружества городского округа.

На церемонии чествования победителей Кинель отмечен специальным дипломом за концертную программу. Награду получил глава городского округа Владимир Александрович Чихирев. Для участия в гала-концерте, в который вошли самые яркие номера, был приглашен ансамбль танца «Пульсар».

Работы кинельских мастеров стали украшением выставки прикладного творчества и ремесел, открывшейся в рамках Губернского фестиваля в музее им. П. В. Алабина. Более пятидесяти рукотворных изделий составили экспозицию городского округа Кинель. Здесь свои работы представили Л. Н. Молоствова и Л. Д. Помошникова (художественный текстиль, изготовление народного костюма, машинное шитье), М. А. Стряпкина и М. Н. Самарин (роспись и резьба по дереву, плетение из бересты), О. А. Чурилова, Г. Е. Жегалина и О. В. Чеховских (современные техники декоративного творчества),А. В. Каюков (гончарное производство), А. М. Андреев (лозоплетение).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!