Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл

СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ

2 апреля 2018 - ylka2

"Кинельская жизнь"

Выпуск 5 от  26.01.2018 г.

Самарская губерния на протяжении пяти лет проводит областной День снега, который стал частью Всероссийского праздника зимних видов спорта. Два года он проходил на горнолыжных базах. А затем на протяжении трех лет областной фестиваль — его организаторами являются министерство спорта региона и Организационный центр спортивных мероприятий — был проведен на территории учебно-спортивного центра «Чайка». В прошлом году глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев обратился в министерство спорта Самарской области с предложением организовать и провести физкультурный праздник, посвященный Всероссийскому дню снега-2018, на главной площади нашего города.

ПОГОДА, КАК ПО ЗАКАЗУ

И вот на торжество спорта и активного отдыха 21 января съехались сотни людей со всей губернии. Всего в состязании приняли участие более 40 семей из муниципальных районов Волжский, Кинельский, городских округов Сызрань, Жигулевск, Самара и Кинель. Морозная и снежная погода оказалась весьма кстати для проведения зимних соревнований. В ожидании официального открытия семьи активно готовились к эстафете «Мама, папа, я — спортивная семья»: разминались, знакомились с соревновательной трассой и друг с другом.

Перед стартом соревнований участников и зрителей поприветствовали глава муниципалитета

В. А. Чихирев и руководитель управления развития физической культуры и массового спорта областного Министерства спорта Д. В. Чеса-лин. Они пожелали участникам удачи в состязаниях, хорошего настроения, подчеркнув, что главная цель спортивного праздника — не победа, а время, проведенное с пользой всей семьей на свежем воздухе.

МАЛЬЧИШКИ

И ДЕВЧОНКИ,

А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛИ

С энтузиазмом первые участники бросились одолевать соревновательную трассу. Мамы и папы вместе с детьми кидали теннисные мячи в сачок, бежали змейкой, пытались клюшкой забить шайбу в ворота и вернуться в стартовый городок, прокатив своих детей на ватрушке. Чтобы подогреть соревновательный дух, одновременно приступали к эстафете две семьи, но основной итог подводился из общего времени забега.

В числе первых с эстафетными заданиями справилась семья Лебедевых из Сызрани. Они, правда, не сразу сориентировались в выполнении задач и потеряли драгоценные секунды. «Но мы не расстроились. Первым всегда сложнее, стратегию не успели выработать. Очень старались и, что особенно важно, получили массу положительных эмоций. Гораздо лучше, чем проводить воскресенье дома у телевизора», — поделилась впечатлениями мама Оксана. О зимнем семейном празднике в Кинеле Лебедевым рассказали педагоги сызранской школы, и активная семья не стала отказываться от участия.

Немного удачливее семьи из Сызрани оказались кинельцы — мама Наталья, папа Валерий и их сын Илья Андриановы. Они в своем забеге финишировали с лучшим временем. «Мы стараемся участвовать во всех конкурсах и состязаниях. Это сплачивает семью, — уверена Наталья. — Недавно на семейных соревнованиях в школе заняли первое место. Надеемся повторить успех». А Илья с гордостью добавляет: «Классно мы пробежали. Особенно мне понравилось, как папа меня на «ватрушке» катал. Очень быстро доехали до стартовой линии».

Выражение «В здоровом теле — здоровый дух» для семьи Гридневых из Кинеля не просто слова, а скорее жизненный девиз. Летом — совместные катания на велосипедах, зимой — лыжи и коньки. «Важно показывать детям хороший пример, вместе заниматься спортом, проводить время на свежем воздухе. А на таких состязаниях укрепляется еще и командный дух», — считает мама Наталья Гриднева.

Семья Бруновских в празднованиях, посвященных Всероссийскому дню снега, участвует второй год. Узнав, что основные мероприятия пройдут в Кинеле, не поленились и приехали побороться за победу. «Это уже традиция для нашей семьи. Дочка Вика ждет с нетерпением этого праздника. На старте решили, как будем побеждать», — улыбается Светлана.

ПОЛУЧИЛИ ЗАРЯД БОДРОСТИ

На второй спортивной площадке, которая представляла собой полосу препятствий, мальчики и девочки от 6 до 12 лет боролись за победу уже самостоятельно, без участия родителей. За время праздника попробовать свои силы в этом состязании смогло более 200 мальчиков и девочек. Активно своих юных спортсменов поддерживали родители и даже сопровождали их по всей протяженности трассы.

Среди участников 4-6 лет победила Дарья Лебедева из Сызрани, вторым стал Илья Башкатов из Кинеля, третий результат показал еще один «хозяин» площадки -

Артем Ядринцев. Среди 7-8-летних участников первой финишировала самарчанка Вика Бруновская, ее сестра Ксения заняла третье место, второй призер — Александр Ельшов из Волжского района.

Массово участвовали семьи и в еще одном конкурсе, который подготовили сотрудники Центра культурного развития. Мамам и папам нужно было на время провезти на «ватрушке» друг друга, а потом и своего ребенка от старта до финиша. Участники зимних гонок падали, поднимались, активно помогали друг другу и вместе радовались хорошему результату.

За главный приз — полный бак бензина — боролись 26 семей. Третье место в гонках заняла семья Капитуровых. стремительная семья Чердаковых опередила бронзовых призеров всего на секунду и завоевала второе место. А победу одержала семья Сидякиных из Жигулевска.

НАГРАДЫ -

ЗА ЧЕСТНУЮ БОРЬБУ

Завершился спортивный праздник торжественным награждением, где кубки и медали были вручены семьям — победителям в двух возрастных категориях (они определялись по возрасту детей: 6-8 и 9-12 лет). В первой возрастной категории победу одержала семья Нагорновых из поселка Усть-Кинельский, «серебро» получила семья Мясниковых из Кинеля. «Бронзу» также забрали кинельцы — семья Корневых. Своими эмоциями обладатели третьего места поделились с газетой: «Поначалу было очень холодно, а потом, в ходе состязаний, мы все согрелись. Было весело — танцы, «ватрушки», интересные конкурсы, энергичные и спортивные родители, краснощекие счастливые детки. Море позитива! Побольше бы таких добрых соревнований. Ведь для ребенка нет ничего лучше, когда его семья вместе и счастлива. Спасибо организаторам и участникам».

В старшей возрастной категории кинельцы так же не дали победному кубку покинуть город. Его завоевала семья Мартыненко. Второе место у гостей из Самары — семьи Бруновских, а «бронза» отправилась в дом семьи Ельшовых из Волжского района.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!