Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл

Чего хотят Женщины

2 апреля 2018 - ylka2

Выпуск 10 [1] от  07.03.2018 г.

8 Марта — день улыбок, внимания, поздравлений, комплиментов, цветов и, конечно же, подарков.

В тщательных поисках важного дополнения к букету весеннего праздника в эти дни пребывают не только мужчины. День дамского очарования не отменяет забот представительниц прекрасного пола о знаках внимания к женской половине своей семьи. Чем порадовать под блестящей подарочной оберткой дочь-дошкольницу и удивить девочку-подростка, как совместить в презенте приятное и полезное для любимой мамы, приготовить душевный подарок дорогой бабушке?...

Подарки бывают разные. Оригинальные и простые, купленные или сделанные своими руками. Преподнесенные с любовью, от чистого сердца они приносят радость и тем выполняют свою главную миссию. Эти мгновения счастья надолго оставляют теплые воспоминания.

В преддверии праздника наши собеседницы рассказали о самых запомнившихся подарках на 8 Марта и чем они одарят близких. Журналисты газеты также попросили милых женщин назвать свой любимый цветок и с помощью всезнающего интернета дополнили портреты участниц опроса. Получился прекрасный праздничный букет.

Лариса Николаевна

Горбунова, учитель начальных классов школы № 1:

- Не зря говорят, что лучший подарок — сделанный своими руками.

Когда сыновья были маленькие, на 8 Марта вручали мне самодельные открытки. Выглядели они простенько: альбомный лист, сложенный пополам, незатейливые цветочки, вроде ромашек, на лицевой стороне, а внутри поздравления, старательно выведенные детской рукой. Но эти символы чистой, искренней любви сыновей я храню до сих пор.

Всегда с улыбкой вспоминаю подарок от уже повзрослевшего младшего сына Антона, он тогда был курсантом военного училища, учился в Саратове. У него получилось приехать на праздник восьмого марта. Сын и обрадовал меня, и тронул до глубины души. Вручил набор красиво упакованной косметики. Это был первый подарок, который мой самостоятельный Антон купил на сэкономленные от стипендии деньги.

Всегда очень волнительно слышать добрые слова поздравлений от моих маленьких и любимых учеников и их родителей. Они — часть моей жизни, и все очень дороги.

Для меня 8 Марта — праздник, когда за одним столом должны собраться все близкие. Чтобы приехали сестры, сын с женой и внуком, сноха с внучкой. Я люблю, когда родные рядом и вместе, говорят друг другу теплые, искренние слова.

Майской сирени отдает предпочтение Лариса Николаевна. Женщины этого цветка просты в общении, естественны, не любят вычурности и искусственности. Они прекрасные жены и матери. Сирень — символ устойчивости и выносливости характера. В трудных жизненных ситуациях эти женщины не теряют самообладания, умеют преодолевать сложности. Милые, нежные, искренние. И при этом — с крепким внутренним стержнем.

ЦВЕТЫ И ХОРОШАЯ ПЕСНЯ В ПОДАРОК

Татьяна Николаевна Бочкова, солистка народного хора «Русская песня» Городского Дома культуры:

- Для меня лучший подарок — цветы. Муж преподносил всегда, теперь «эстафету» приняли сын и внучата. А вообще я из тех людей, кто выше любых подарков ценит внимание.

Ценю заботу своей семьи, они все большие помощники. Если болею — дети и внуки придут, все домашние дела переделают. А я их угощать люблю — напеку блинов, пирожков.

Подарки дарю скромные, на пенсию не разбежишься. Стараюсь, чтобы всем мое внимание пришлось по душе, у нас в семье представительниц прекрасного пола большинство: дочь, сноха, четыре внучки, две правнучки. Покупаю для них сладости, приятные мелочи.

Не забывают о нас в родном Городском Доме культуры. Восьмого марта с праздничным концертом выступают коллеги-мужчины. Все проходит в очень теплой атмосфере — вместе празднуем и наслаждаемся талантом мужской половины наших коллективов.

Своим цветком Татьяна Николаевна назвала лилию, которая «объединяет» людей, придающих особое значение эстетике. Для них важно, чтобы все выглядело ухоженным и симпатичным. Лилии любят люди с ярко выраженным чувством собственного достоинства, они уверены в себе и собственных силах.

К НАРЯДУ - ЮВЕЛИРНЫЙ ПОДАРОК

Евгения Попова, социальный работник:

- Самые дорогие подарки, которые оставляют теплые воспоминания, — от близких людей. Для меня ценно преподнесенное супругом в день 8 Марта ювелирное украшение. Ценно тем, с каким вниманием он отнесся к выбору подарка. Серьги в форме цветка, украшенные драгоценными камнями, с удовольствием надеваю, дополняя праздничный наряд.

В нашей семье растут две дочери, и для них обязательно в праздник весны будут подарки. Старшая выбирает его для себя сама, младшую, ей пять лет, подумаем, чем порадовать.

Люблю принимать гостей. В главный женский день встречаемся с подругами. В этом году с семьей хотим провести праздник на свежем воздухе, активно — покататься на лыжах.

Букет благоухающих пионов подарит Евгении хорошее настроение. По натуре люди, любящие этот цветок, покладисты. Плодотворный труд приносит им радость. Они с удовольствием занимаются спортом, один из любимых видов отдыха — туристические походы.

8 МАРТА ВО ВЬЕТНАМЕ

Софья Саулина, руководитель студии танца и фитнеса «Сафира»:

- Цветы в наш день — это традиция. Конечно, приятно получить букет, с которым весна приходит в жизнь. Но я «за» сюрпризы в праздник.

Самый запоминающийся подарок мы с мужем сделали друг другу 8 Марта. В Международный женский день отправились в свадебное путешествие. Для поездки выбрали Вьетнам. Перелет был долгим, утомительным, но, оказавшись в этой экзотической стране, почувствовали себя самыми счастливыми: из зимней России попали в лето!

Вечером отметили событие в ресторане праздничным ужином из морепродуктов. Мне кажется, что больше всего в жизни запоминаются эмоции, впечатления.

Я не жду конкретного подарка, лучше буду находиться в неведении, в предвкушении сюрприза, тогда радость от того, что преподнесут близкие, ощущаю полнее. Но если все-таки помечтать… Хочется весны и красоты! Хорошим подарком будет, например, поход в спа-салон.

Родным дарю полезные подарки. Заранее стараюсь выведать у них желания. Март, апрель — время пробуждения природы. Женщинам хочется хорошо выглядеть, приодеться, встрепенуться. Поэтому люблю радовать близких подарочными картами в отделы одежды и косметики.

Любимый цветок Софьи альстромерия, которая символизирует дружбу и преданность. Люди этого цветка умеют в любой ситуации находить положительные стороны.

ФОТОКОРОЛЕВА КРАСОТЫ

Марианна Гришина, художница, руководитель студии «Просто рисовать» Центра культурного развития:

- Яркие воспоминания связаны со временем студенчества. Студсоветом на 8 Марта был организован конкурс «Мисс лучшее фото». Друзья разместили мою фотографию, о чем я не знала. Победа по результатам голосования стала для меня неожиданностью. Признали лучшей и фотографию подруги. На седьмом небе были от счастья, когда нам вручили главный приз — сертификаты на посещение салона красоты. И, конечно, они не залежались в столе.

С удовольствием посетили это «женское царство» и стали самыми обаятельными и привлекательными! Во всей красе вернулись в общежитие, где нас ждал накрытый стол и цветы. Все было замечательно.

Сейчас праздничному застолью предпочитаю интересные поездки, связанные с творчеством. Это мне по душе и необходимо для профессиональной деятельности — получаю дополнительные знания. В прошлом году восьмого марта вместе с дочкой и подругой посетили в Самаре мастер-класс по живописи — писали нежные фиалки. Сами себе сделали подарок. Подумаем, может, и в этот праздник отправимся на урок творчества.

В плане презентов я человек практичный: дарю то, что точно пригодится. цветы — обязательно.

Женский праздник ассоциируется у нас прежде всего с тюльпанами, этот цветок занимает главное место в «восьмимартовском букете». Ему будет рада Марианна. Тюльпаны — цветы людей, любящих жизнь и умеющих наслаждаться каждым ее моментом. Они любят свой дом, но в равной степени увлечены путешествиями, стремятся открывать для себя мир, что-то новое. Весна — это их время года.

В СТИЛЕ 90-х

Екатерина Генералова, аниматор детских праздников:

- Думаю, запоминающийся подарок меня еще ждет. Сюрприз приготовил супруг — купил билеты на концерт группы «Руки вверх». Выступление пройдет в Самаре накануне праздника. Жду концерта с радостью — услышим и споем любимые песни, потанцуем — музыка группы заводная, энергичная. Зарядимся настроением весны в предпраздничный вечер в стиле диско.

Сам праздник встретим дома, в кругу семьи. Для близких небольшие «приятности» уже приготовила — конфеты, печенье с предсказаниями и именной чай. Мамам в этот день мы с супругом традиционно дарим по букетику мимозы. Для дочки Ксюши люблю перевоплощаться в сказочных и мультипликационных героев, и ее ждет подарок — сборник сказок.

Екатерине нравятся розовые розы. Этот цветок привлекает натур романтических, которые дорожат временем, проведенным с дорогими для них людьми. Известно, что роза является символом любви, но еще она выражает гармонию и умиротворенность. Таковы и поклонники роз — они умеют дарить радость окружающим, заботятся о комфорте для близких.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!